среда, 16 января 2013 г.

Чавыча запеченная в духовке.

Всем добрый день!
К встрече 2013 года запекали чавычу. Получилось симпатично и вкусно. Вот показываю и делюсь простым рецептиком, который подойдет не только к данной рыбешке, но и к любой другой красной рыбе. При готовке я опиралась на, найденный в Интернете, рецепт запекания семги, максимально упростив его. Люблю, чтобы просто--лентяйка.)))

РЕЦЕПТ:
Берем кусок фольги. Место, где будет находиться рыбный стейк, слегка смазываем растительным маслом. Именно слегка смазываем, а не льем: красная рыбка жирненькая и сочная и лишний жир ей не нужен. Место смазывания немного присыпаем солью. Кладем стейк, солим его, немного поливаем лимонным соком: практически, сбрызгиваем--для шести стейков хватило сока половины лимона среднего размера; сверху кладем веточку укропа, заворачиваем стейк в фольгу. Каждый стейк в отдельном куске фольги.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-210 градусов. В свой электрической BOSCH HBA23RN первые 25-30 минут запекала в режиме "верхний и нижний жар". Далее разворачиваем (делаем гнездышко из фольги для каждого стейка) и подрумяниваем верхушку минут 5-10. Я использовала режим "гриль с конвекцией".
Результатом очень довольна: быстро, просто, симпатично, вкусно и ОЧЕНЬ сытно. После куска рыбы кушать уже ничего не хотелось, даже моему мужу.)))

Еще одно фото. Справа виднеется утка, но ее рецептом делиться не буду: все делалось "методом тыка", экспериментировалось на ходу.)))


Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) — это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей».
Рыба полезная и очень вкусная. Не буду утомлять вас  лишней писаниной: в Интернете достаточно информации о чавыче и красной рыбе вообще.
Буду рада, если рецепт пригодится.)))

2 комментария:

  1. Красиво,вкусно и полезно! И никакого грязного противня или сковороды,здОрово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Танюша! Я тоже люблю, чтобы радость от вкусного блюда была не омрачена большим количеством грязной посуды. Это как раз тот вариант.)))

      Удалить