понедельник, 16 декабря 2013 г.

Простые новогодние открытки.

Доброе время суток!
Делала открытки по заказу подруги. Открытки очень простые, без излишеств, т.к. цена каждой из них не должна была превышать определенной (достаточно небольшой) суммы денег.
Демонстрирую в порядке изготовления.)
С варежками.
Новогодние открытки с варежками--далеко не новость. Вот и моя скромная интерпретация. Веревочка прошита на швейной машинке тройным стежком стреч. Узор на варежках также выполнен с помощью швейной машинки зигзагом в две нити (черная и белая) одновременно. Надпись для всех открыток распечатывала в типографии.
Дальше--больше...


В открытке с синим фоном подложку прострочила по периметру, снежинки (дырочки) выполнены кроподайлом BIG BITE. Очень удобный инструмент: отверстие и люверс в любом месте листа (даже 30Х30 см). Очередное огромное мерси моему мужу!
Здесь к снежинкам на фоне добавила снежинки из белой акриловой краски.
Идея следующей пары открыток подсмотрена на просторах Интернета.



 Группа открыток с преобладанием темно-синего и золотого цветов. Фото неудачные: фотографировала перед отправкой, не проверила и... маємо, що маємо. В реальности темно-синий фон более темный, контраст ярче и открытки в целом выглядят лучше, чем на фото. Хоть и простые и лаконичные, но торжественные: ночное небо, золотистые от лунного света снежинки, нарядная новогодняя елочка.

Подложка состоит из двух частей: сначала дизайнерский картон золотого цвета, сверху бумага для пастели со снежинками (дырками от кроподайла BIG BITE). Тиснение на елках выполнено с помощью машинки Sizzix Big Shot. Елочки затонированы: сначала белой, затем золотой акриловой краской.



Когда у меня возникла идея следующих открыток, я в очередной раз порадовалась, что имею в арсенале машинку и папки для тиснения и опять-таки поблагодарила мужа, который подарил мне этот чудесный гламурный танк (как иногда называют Биг Шот) и перед прошлым новым годом практически заставил пополнить запас папок для тиснения.
 Без тисненных фона и елки эти открытки выглядели бы уж совсем просто, а так даже интересно получилось.)
И последняя кучка открыток.
В работе использованы дизайнерский картон, хлопковая ткань, салфетки, картинки в виде марок с новогодне- зимними сюжетами, вырубки, рафия, выполнена машинная строчка по периметру подложки.


Все эти открытки представлены в Лавке маленького енота на Ярмарке мастеров.
Скоро День Святого Николая. Готовимся прятать сладости под подушки и в тапки младшим (и не только) членам семьи. Загадываем желания и, обязательно, верим в чудеса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий