пятница, 20 декабря 2013 г.

Конверты для денег.

Доброе время суток!
Я сегодня с конвертами для денег: двумя новыми и еще одним, фото которого "пылились" в моем архиве с октября.
Итак, обо все по порядку или с конца--уж не знаю как правильнее.)))
На днях моя пятнадцатилетняя малышка была приглашена на празднование Дня рождения одноклассника. Что подарить подростку, интересы и мечты которого знаешь частично и не совсем уверена, что к моменту подбора подарка эти факторы останутся неизменными. Лично я всегда считала и продолжаю считать, что деньги--очень хороший подарок для человека любого возраста, рода занятий и интересов. Но дарить деньги надо красиво: с маленьким подходящим к событию сувениром-дополнением или в упаковке сделанной с душой.)


Этот конверт сотворился первым, в нем и были подарены деньги.
Основа --бумага для пастели. Для подложки использовала примовскую бумагу из набора Craftsman (формат А4 с техническими дизайнами). Наконец-то нашелся повод начать набор, купленный более полугода назад! Флажок и звезда также из бумаги коллекции Craftsman. Широкая продольная полоска--бумага для акварели, затонированная смесью синей акварели и белого акрила, узкая полоска под ней--тутовая бумага голубого цвета; машинная строчка, маленькие брадсы. Надпись распечатала на фотобумаге и покрыла одним слоем акрилового лака.
С обратной стороны конверта--просто скрапбумага без каких-либо дополнений. Чудесная, самодостаточная бумажка!
Этой же бумагой конверт частично декорирован и внутри. Как именно, будет видно из фото следующего конверта (этот сфотографировать не успела). Вместе с денежкой в конверте разместился вкладыш для поздравления и пожеланий: отрезок скрапбумаги с закругленными углами.
Второй конверт подразумевался как альтернатива. Но выбирать дочке не пришлось: к часу Х нерадивая мать сделала только одну единицу, а со вторым конвертом хоть и вышла на финишную прямую, но собрала в единое целое только часом позже после начала празднования.) Теперь конвертик благополучно продается в Лавке маленького енота на Ярмарке мастеров.
Основа--бумага для пастели. Подложка, флажок и продольные полосы на лицевой подложке--AMERICAN CRAFTSовская бумажка с картой, самолетиком  почтовыми штампами. Брадс, марка-стикер, бумажный скотч от китайских товарищей--приобретены на сайте www.aliexpress.com, но реально китайский только брадс; стикеры производства Кореи, бумажный скотч (если я не ошибаюсь)--японский. Как же все запутано в современном Мире.)))

С украшательством спинки и внутренней части конверта все понятно.
При декорировании конвертов использовала  вот этот скетч.
Следующий конверт делала еще в октябре ко Дню рождения крестника, а удосужилась показать только сейчас. Лентяйка!
 В декоре подложки преобладают оттенки серого по причине того, что деньги дарились в комплекте с оловянными солдатиками, которые коллекционирует Артем. Да и вообще, человеку 13-ть: крестная позволила себе сделать конверт более взрослым.) Отсутствие объемных деталей связано с тем, что наши семьи живут в разных городах, подарок отправлялся по почте. Конверт лежал на дне бандероли, придавленный сверху коробочкой с солдатиками и засыпанный конфетами (для устранения пустых мест в коробке).)
Интересная история со скетчем, на который опиралась при украшении подложки. В период моих неспешных размышлений над декором конверта я наткнулась на задание № 27 от Paperдвижников и с удовольствием использовала скетч, представленный там.
 
Ну наткнулась, ну использовала--что необычного? Маленький нюансик: скетч  предназначался для странички. А я его немного растянула и применила к конверту. Что тут сказать: у нас, енотов, все не так, как у нормальных людей.))) Пригодился не только сам скетч, но и цветовая гамма, в которой он был нарисован.)
Подложка скомбинирована из серых бумажек с "ёлочками" из двух наборов Crate Paper, декорирована обрезками различных скрапбумажек, машинной строчкой, брадсами-гвоздиками. Из-под поздравительной надписи выглядывает бумажный цветок, брызги, мазки и отпечатки губки выполнены акриловой краской.
 На сегодня с конвертами всё. Хотя в планах их еще очень много.
Хорошего настроения!

2 комментария: