вторник, 9 сентября 2014 г.

Блокнот для хорошего доктора.

Приветствую! После длительного перерыва возобновляю записи в блоге. Эта работа и две последующие были сделаны еще в июне и только сейчас дождались публикации. Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Некоторым моим работам повезло меньше: их фото так и хранятся в архиве, забытые и не показанные широкой общественности.)))
Начнем с блокнота.


Мама попросила сделать блокнот на медицинскую тему для своей давней знакомой--опытного терапевта и хорошего, отзывчивого человека. Подходящих картинок для декорирования обложки у меня не оказалось. Также не улыбнулась мне возможность купить или скачать какое-либо изображение: не "заезженное", не банальное, пригодное, в моем представлении, украсить лицо блокнота на медицинскую тему. Думала я, думала, рылась в Интернете и старых журналах. В итоге объединила два изображения и дала этому миксу рабочее название "Доктору с открытым сердцем!" Ведь нам, пациентам, так приятно, когда в одном лице гармонично уживаются знающий врач и душевный человек.)))
Основное изображение на обложке вышито вручную, импульс--машинная строчка. Ткань--лен. Размер блокнота в готовом виде примерно 20,5Х14Х2 см. 96 листов, коптский переплет, сплетенный вручную каптал.


Для блока в этом блокноте использовала листы в клетку из готовой тетради (в данном случае размер А4). Понравилось качество. Проверено в работе, да и стоимость тетрадей этого производителя выше стоимости их канцелярских родственников, что тоже говорит о качестве. Буду использовать и дальше.
Форзацы.


Закладка--атласная лента.
Вид сверху.

Всем здоровья и хорошего настроения!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий