воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Два Дня рождения подряд.

Привет! Как и обещала: еще две июньские работы.
Случилось так, что в конце первого летнего месяц моя дочь была приглашена на празднование двух Дней рождения подряд. Из-за экзаменов и мероприятий, связанных с окончанием 9 класса, времени на подготовку подарков оставалось мало. В первом случае нам с дочкой пришлось побродить в раздумьях по торговым центрам, во втором было проще... Но обо всем по порядку.)
Вопрос: что необходимо для создания симпатичного, оригинального подарка, если виновница торжества вроде и не против конвертика с денежкой, но больше обрадуется мягкой игрушке--очень уж любит плюшиков и пушистиков?))) Ответ: фантазия, тренировка ног ходьбой по магазинам и... ведро...


Ну-у, не ведро, а ведерко высотой 14 см и диаметром 13 см внизу и 16 см вверху, именуемое в ценнике садовым. Вообще, на его месте должна была быть корзина (примерно такая), но плетеное изделие нужного размера и вида нам не встретилось, а ведро нашлось, причем в хорошем магазине товаров для дома, да еще и с отличной скидкой (на всем понятной денежной единице:цена почти в 10 $ уменьшилась вполовину). Как от такой вещи отказаться!)))
Решили с ребенком, что украсим ведро контрастной оранжевой лентой и постараемся, чтобы во всех составляющих-наполняющих подарка эти цвета присутствовали.
Раз ведро садовое--разместим в нем пчелу как обитателя летнего сада.
Вот такой зверь ростом 15 см.)
Открытка на палочке в цветовой гамме упаковки (ведра и ленты на нем).

Обратная сторона.
И  самое приятное--сборка подарка. Бирка с ведра срезана, лента повязана, вкусные, свежие конфеты засыпаны. Пчела удобно устроилась среди сладостей, воткнутая рядом открытка, сообщает о назначении данной композиции.)))
 Подарок понравился. Недавно мы с хозяйкой пчелы и ведра пересеклись на одном мероприятии и она упомянула, что ей понравился подарок в целом и открытка в частности. Похвала открытки порадовала меня особенно.)))
На следующее утро, проснувшись и протирая глаза, моя дочь изрекла: "Как же это трудно--два Дня рождения подряд." "Да, уж,--подумала я,--придумывать два подарка подряд тоже нелегко."))) Но я преувеличиваю: во втором случае все было просто. Вторая именинница--не только подруга нашей дочки, она--дочь наших друзей. Договорились, что от нас будет денежный подарок, получили согласие, вздохнули с облегчением. Дело оставалось за малым--красивый конверт. А это мы, т.е. я, запросто!

Вот так.
Пусть самые большие жизненные трудности заключаются в идущих друг за другом праздниках и поисках подарков.))) Хорошего настроения!




Комментариев нет:

Отправить комментарий