пятница, 25 апреля 2014 г.

Шоколадница с фиолетовыми акцентами.

Приветствую!
Эту шоколадницу делала ко Дню рождения дочкиной подруги. Любимый цвет именинницы--фиолетовый. Сначала хотела сделать работу полностью фиолетовой: от подложки до завязок, но вовремя спохватилась и решила, что фон будет голубой, а детали декора--фиолетовых оттенков. Кстати, имениннице шоколадница очень понравилась. Приятно.)
 Основа шоколадницы выполнена из бумаги для пастели плотностью 280 г/м2. Для подложки использована крафт-бумага с самодельным фоном.
При изготовлении самодельного фона использованы белая акриловая и синяя акварельная краски, поролоновая губка, кисть, но самое главное--стекловолоконная лента-сетка. Этот материал хорошо известен строителям, являясь незаменимым  для отделки внутренних стен и декорирования современных зданий. Как оказалось, он может пригодиться и скраперу.

Меня очень порадовало то, что лента-сетка имеет клеящеюся основу--это позволило надежно прикрепить ее к бумаге и уверенно орудовать губкой с акриловой краской. После высыхания краски сетка очень легко снялась. Полученную фактуру я затонировала синей акварельной краской. Также акварельной краской затонированы поздравительная надпись и кружевная салфетка. В работе использованы деревянный чипборд веточка, обрезки скрап-бумаги, бумаги для пастели и дизайнерского картона, бумажные цветы, пуговицы, полубусины.
С обратной стороны шоколадницы пристрочен ярлык из хлопковой ленты, указывающий на рукотворное происхождение этой упаковки.
Из обычной атласной ленты попробовала сделать шебби-ленту. Получилось неплохо, но не идеально.
Внутри: основной карман для плитки шоколада и дополнительный--для денег. Пожелания были вложены в карман с шоколадкой.

Хорошего настроения, взаимопонимания, МИРА!





Комментариев нет:

Отправить комментарий