четверг, 27 февраля 2014 г.

Блокнот в стиле БОХО.

Приветствую!
Сотворила очередной блокнот.


Бежево-синенький блокнотик в бохо-стиле. К БОХО я всегда была равнодушна и не планировала делать ничего подобного, но...
В блоге "Чай с корицей" проходит задание "Bohemian Colors", по условиям которого необходимо создать работу в стиле бохо.
Заинтересовалась и решила бросить вызов сама себе: почему бы не попробовать?!))
С этим же блокнотом хочу поучаствовать еще в одном задании: "Женские подарки"   от блога "Mari-Art".
 
Возвращаюсь к блокноту.)
В своей работе оттолкнулась от картинки-вдохновительницы: особенно понравилась юбочка, она, в большей мере, и легла в основу обложки.)

Размер блокнота в готовом виде: 21,5Х15,5Х2,5 см. Блок состоит из 72 листов: 2/3--бумага для принтера тонированная кофе, 1/3--крафт-бумага; коптский переплет.
Для обложки использовала микс тканей: мелкий цветочек и бежевый хлопок--из старых запасов, деним--мои старые (выстиранные и выглаженные перед работой!) джинсы и темно-синий в мелкий белый горошек корейский хлопок. Из этого же синего в горошек хлопка сделаны и две пары завязок. Обложка декорирована хлопковым кружевом, рафией, самодельным двухслойным цветком, деревянной пуговицей и листочком, которому я маникюрными ножницами придала желаемые размер и форму.) Все детали декора обложки надежно прикреплены. Завязки надежно пришиты и приклеены.
Как всегда, сплетен каптал.
Кармашки на форзацах также постаралась сделать многослойными, соответствующими стилю.) Цвет бумаги карманов на фото немного искажен, да и вообще, тут нужен был другой оттенок синего, но уже поздно сокрушаться.)

Закладка сплетена из ниток мулине специально для этого блокнота. Ее по моему спец-заказу по мотивам фенечек сделала моя дочка. Катюня, МЕРСИ!)
 Закладка дополнена деревянной бусиной.

Вот такой блокнот.
И еще мне сегодня захотелось закончить пост не просто пожеланием хорошего настроения.
События в Украине ни для кого не секрет. Не буду сильно углубляться в описание политической ситуации в стране и свои собственные взгляды. Отмечу только, что, народ сделал верный шаг, отказавшись от коррумпированной, вороватой, циничной власти. Предстоит еще много, очень много шагов на трудном пути. Так дорого заплачено за свободу. Так болит душа и так хочется верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
ХАЙ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!  У моего народа и всех, всех, всех!)

1 комментарий:

  1. хороший блокнотик, и он действительно бохо, только для нашего задания по условиям нужны яркие краски и, если не взрывные цвета, то хотя бы их контрастные сочетания... и надписи или буквы необходимы по условиям... мы специально продумываем такие мелочи к каждому заданию ))) очень бы хотелось, чтобы работы их отображали )))
    спасибо за понимание.

    ОтветитьУдалить