вторник, 21 мая 2013 г.

"Я не умею рисовать!"



Приветствую!
Ну вот, в последний момент решила поучаствовать в задании «Я не умею рисовать!» от журнала «Скрап-Инфо». Уж кто- кто, а я уверенно могу подписаться под этой фразой. Рисовать я, действительно, так и не научилась, хотя попытки были. Все усилия дали, в конце концов, очень скромные результаты.


Задание «Я не умею рисовать!» увидела почти сразу после его объявления, но желание принять участие в первый момент не возникло. Позже я черпала вдохновение в одном из своих источников—сайте http://www.shutterstock.com/ и нашла несколько картинок, которые всем своим видом призывали поучаствовать в задании.)))







Не правда ли, хороши. Дудлинг чистой воды. Осмысленный, еще какой осмысленный дудлинг!)))

Понимая, что «впрыгиваю в последний вагон уходящего поезда», для своей работы я выбрала образец полегче—божью коровку в розовых тонах. Изобразить ее я решила в двух вариантах: близкой к оригиналу и по-своему, а именно, перенести божью коровку на зеленую полянку, в ясный, солнечный денек. А вокруг пусть цветут цветы, порхают бабочки, плывут облака… Тут же пришло озарение: не клонировать божьих коровок, а выпустить еще одного персонажа—улитку. Тем более, что ее тоже было откуда срисовать (скрап-бумага с упрощенным изображением садового инвентаря, цветов, овощей и улиток).

Сначала была идея комбинировать рисование со скрап-материалами, но потом решила только рисовать.Закрепила мое решение недавно купленная открытка с очаровательной лисичкой, изготовленная на основе акварельного рисунка.

Подложку (бумага для акварели) затонировала акварельными красками, затем прочпокала акриловыми. Большинство изображений сперва рисовала простым карандашом, закрашивала акриловыми красками (да простят профессиональные художники мою детсадовскую лексику), после высыхания прорисовывала контур черной гелиевой ручкой.

Подложка приклеена к основе. Чем не детская открытка. У меня давно затаилась идея сделать открытку с улиткой или черепахой и шуточной надписью. Например, «Спешу тебя поздравить!» или «Жду в гости. Поспеши!»)))


Работа с божьей коровкой нравится мне гораздо меньше, чем с улиткой, но дудлинг присутствует--вроде условие выполнено.

Здесь светлый тон розового—это акварель, более насыщенный—акрил. Так же как и в предыдущей работе, сначала все нарисовано карандашом, закрашено акрилом, контуры прорисованы черной гелиевой ручкой.

Надеюсь, я правильно поняла задание и меня не выгонят.) Всем удачи!







4 комментария:

  1. славные открытки! Спасибо за внимание к заданиям блога С-И.

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно, что заглянули и похвалили.) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшка,очаровательные душевные открытулечки : очень милые и бесконечно добрые!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, Натулечка!

    ОтветитьУдалить