среда, 26 декабря 2012 г.

Новогодние открытки в шоколадных тонах.

Добрый день всем! Сделала вот такие "шоколадные" новогодние открыточки. Признаюсь: идея не витала в воздухе, а была взята мною в конкретном месте. А именно у французской скрап-мастерицы Патриции: http://patmiaou.canalblog.com/archives/2009/12/index.html Открытку- вдохновительницу увидела больше года назад, а сделала только в нынешнем ноябре, удачно поохотившись за новой папкой для тиснения.))) Ну, и чего мелочиться, сделала не одну, а две штуки, добавив (убрав) некоторые детали.)))
Размер большой открытки--15Х15 см, малышки--10Х10 см.






В большой открытке края подложки затонированы сухой пастелью. Здесь такой способ декорирования мне не по душе, хотя работы других мастериц нравятся и предыдущими своими работами, затонированными пастелью, я, в основном, была довольна. Мне кажется, все дело в сочетании конкретного цвета картона с цветом пастели.

"Спинка" открытки ничем не украшена.
Внутри для пожелания приклеена офисная бумага тонированная кофе и декорированная с помощью фигурного дырокола.

Маленькую открыточку считаю более удачной: машинная строчка по периметру подложки делает ее какой-то уютной, что ли и создает впечатление законченности работы. Люблю пуговицы. Захотелось их использовать в работе, но получилась ситуация, как в детском стихотворении С.Я. Маршака. Помните Усатого-полосатого: "Не было в доме мышей, а было много карандашей..." Так и у меня не было маленьких пуговиц коричневого цвета, зато были акриловая краска и акриловый лак. Покрасила в два слоя и залакировала. Надпись здесь и в предыдущей открытке распечатана на принтере, покрыта для прочности все тем же акриловым лаком. Хороший помощник.)))


Внутри--офисная бумага тонированная кофе, декорирование фигурным дыроколом.


 Всем радостной и успешной подготовки к Новому году и Рождеству.



Комментариев нет:

Отправить комментарий